В горсовете Новосибирска утвердили формулу расчета арендой платы для проблемных объектов

На заседании комиссии по градостроительству совета депутатов Новосибирска 25 сентября депутаты единогласно проголосовали за новую формулу расчета арендной платы земельных участков под долгостроями. Доходы в городской бюджет сократятся.

О внесении изменений в решение совета депутатов об утверждении коэффициента для определения годового размера арендной платы на земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, на заседании комиссии по градостроительству совета депутатов Новосибирска 25 сентября доложил замначальника департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска (ДЗИО) Юрий Кузнецов.

«Согласно изменениям формула расчета аренды приобрела следующие вид: теперь эта величина высчитывается из кадастровой стоимости змли, умноженной на коэффициенты, где К1 зависит от количества квадратных метров, а К2 от объема средств, внесенных обманутыми дольщиками на застройку», – рассказал Юрий Кузнецов.

В настоящее время таких договоров аренды еще не заключено.

В качестве примера замначальника ДЗИО привел участок для строительства площадью 2,4 га. Согласно новой формуле арендная платы составит 2,7 млн руб., что в три раза меньше.

Члены комитета единогласно проголосовали за это решение.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ