ОмГУ компенсирует государству ущерб в размере более 100 млн рублей

 

Иск управления федерального казначейства по Омской области удовлетворен арбитражным судом. Теперь Омский государственный университет (ОмГУ) обязан возместить крупную сумму.

В Омской области арбитражный суд в деле федерального казначейства и ОмГУ им. Ф.М. Достоевского принял решение в пользу первого. Ранее казначейство потребовало с классического университета возместить 103,7 млн рублей, так как в 2015 году проверка Росфиннадзора показала, что госуниверситет выплатил более 100 млн рублей ООО «МосОблСпортСтрой» за работы по строительству главного корпуса вуза, но, по сути, работы так и не были выполнены. Арбитраж удовлетворил иск ведомства, обязав ОмГУ выплатить государству требуемую сумму. Решение суда еще не вступило в законную силу.

К слову, за мошенничество и хищение 136 млн рублей при строительстве главного корпуса был также осужден в июне этого года на четыре года лишения свободы бывший проректор ОмГУ Владимир Домрачев, однако был сразу же амнистирован в честь 70-летия Победы. Возможно, часть из 136 млн рублей уже была компенсирована и управление предъявило оставшиеся требования.

Затяжное строительство началось с 2006 года. Планировалось сдать здание в эксплуатацию к празднованию 300-летия города в 2016 году, затем был назван новый срок – конец 2017 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ