Православные активисты устроили протест на премьере «Матильды»

Сегодня в Новосибирске организован премьерный показ фильма «Матильда», вокруг которого развернулась широкая общественная дискуссия. Корреспондет «КС» сообщает с места события, что перед входом в кинозал стоят активисты с протестными плакатами.

Надписи на плакатах: «Фильм Матильда — антироссийская провокация», «Осторожно, высокое содержание безумия», — и другие.

По сообщению корреспондента «КС», плакаты были развернуты буквально на несколько минут: у входа в торговый центр «Галерея Новосибирск» и перед самим залом кинотеатра «Люксор». МатильдаНапомним, что фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя выходит в официальный прокат 26 октября. Это историческая мелодрама, которая рассказывает об отношениях балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича (будущего императора Николая II). Предпремьерный показ в Новосибирске был организован по инициативе начальника департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анны Терешковой. Фильм планировал посмотреть и губернатор Владимир Городецкий. А вот мэр Новосибирска Анатолий Локоть решил не ходить на показ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ