Владимир Городецкий: запрет Чкаловского завода на строительство мусоросортировочного завода – временный

Ограничения на размещение мусоросортировочных предприятий вблизи взлетных полос могут упразднить после 30 сентября. Об этом 21 сентября во время пресс-конференции сообщил губернатор Новосибирской области.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о том, что комиссия по согласованию и контролю за строительством зданий и сооружений в районе филиала ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова», рассмотрев заявку ООО «Экология-Новосибирск», отказала компании в размещении одного из мусоросортировочных комплексов в с. Раздольное.

Губернатор Новосибирской области во время встречи с журналистами 21 сентября назвал это решение не окончательным. «Также нет итоговых заключений как от Чкаловского завода, так и от аэропорта Толмачево. То, что прозвучало об отказе со стороны Чкаловского завода – это промежуточный результат. Это не так. Сейчас продолжается работа в компании «Сухой» и минпромторге по этому поводу. Есть предпосылки, что после 30 сентября эти требования перестанут действовать. Тем не менее мы на это не рассчитываем», – сообщил губернатор.

В целом Владимир Городецкий считает, что к концу октября появится какое-либо решение по решению вопроса с концессионным соглашением по строительству мусоросортировочных комплексов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ