В Новосибирской области показ скандального фильма «Матильда» запрещать не будут

Как сообщил журналистам министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников, власти региона не намерены запрещать прокат фильма Алексея Учителя «Матильда».

Вызвавший негодование у православных активистов фильм Алексея Учителя «Матильда» в Новосибирской области запрещен к показу не будет. Об этом сегодня сказал министр культуры региона Игорь Решетников, отметивший, что каждый должен сам решать, смотреть картину или нет. По словам министра, бурная реакция активистов, требующих запрета фильма, неоправданна, поскольку фильм Учителя не позиционируется как документальный.

Напомним, недавно было опубликовано открытое письмо, адресованное региональным властям, с требованием запретить прокат фильма в области. Кроме того, сеть кинотеатров «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» также получила письмо от активистов с угрозами поджогов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ