На свободу вышел основатель ЗАО «Сибакадемстрой» Дмитрий Лыков

Как стало известно «КС», бывший генеральный директор ЗАО «Сибакадемстрой» Дмитрий Лыков, осужденный по статье за мошенничество в особо крупном размере, вышел по УДО из ИК-13 Свердловской области.

Напомним, что Советский суд Новосибирска в апреле 2016 года установил, что глава строительной компании ЗАО «Сибакадемстрой» Дмитрий Лыков, занимая должность президента в организации, которая на тот момент именовалась как СП ОАО «Сибакадемстрой» (затем господин Лыков передал право на название компании «Брусника» Алексея Круковского и в 2008 году организовал свою строительную организацию, которую  назвал ЗАО «Сибакадемстрой»), используя свое служебное положение,  заключил договор с созданным им предприятием на сумму 100 млн руб .

В результате судебная инстанция  признала Дмитрия Лыкова виновным в совершении преступления по статье «мошенничество, с использованием своего служебного положения, совершённое в особо крупном размере». На основании данной статьи бизнесмену назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет со штрафом в размере 500 тыс. руб. с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как стало известно корреспонденту «КС», Дмитрий Лыков уже вышел на свободу по УДО.  О том, что его видели в Новосибирске, «КС» подтвердили три источника. Также известно, что отбывал наказание бизнесмен в ИК-13 Свердловской области.  В пресс-службе  ГУФСИН России  по Свердловской области информации об освобождении Дмитрия Лыкова не предоставили,  сославшись на неразглашение личных данных

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ