Переключение потребителей от котельной АО «НМК» на сети централизованного теплоснабжения обойдется в 200 млн рублей

 

В 2018 году жители Заельцовского района, в чьи дома идет горячая вода от котельной АО «Новосибирский мясоконсервный комбинат», будут окончательно переведены на сети централизованного теплоснабжения, сообщили в мэрии.

Вчера стало известно, что в дома на улицах Сухарная, Холодильная, Дуси Ковальчук, Стасова и Тимирязева спустя месяц вернулась горячая вода. Эти дома последние, которые питает котельная АО «НМК». В 2018 году все они будут переведены на сети централизованного водоснабжения. Работа по переключению потребителей на ТЭЦ-5 ведется уже на протяжении двух лет. В прошлом году МУП «Энергия» перевело потребителей пяти многоквартирных домов, детский сад и общежитие.

«В текущем году муниципальное предприятие проводит работы по строительству тепловой сети для подготовки к переключению потребителей, расположенных на ул. Холодильной, ул. Тимирязева, ул. Сухарной, – рассказал директор МУП «Энергия» Михаил Колесников. – Протяженность тепловой сети диаметрами 400, 350 и 300 мм составляет 1,2 км. Работы планируется завершить в сентябре».

По оценкам специалистов, затраты на переключение потребителей от котельной комбината составят более 200 млн рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ