Четыре кандидата на должность главы Бурятии подали документы в избирком

Четверо из шести представителей различных партий, выдвинутых в качестве кандидатов на пост главы республики, представили в избирательную комиссию Бурятии документы для регистрации.

Листы поддержки кандидата с подписями депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований, список лиц, которые поставили свои подписи в листах поддержки кандидата, а также первый финансовый отчет кандидатов подали исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов от «Единой России», Сергей Дорош от ЛДПР, Батодалай Багдаев от «Коммунистов России» и Вячеслав Мархаев от КПРФ.

Из предвыборной борьбы выбыли представители региональных отделений «Российской партии пенсионеров за справедливость» Игорь Пронькинов и «Партии родителей будущего» Юрий Базаржапов.

До 26 июля избирательная комиссия Бурятии будет проверять подлинность и отсутствие совпадений подписей в поданных документах. После этого будут приниматься решения о регистрации кандидатов. Выборы главы Бурятии состоятся в единый день голосования, 10 сентября.

Ранее «КС» писал, что возглавлявший с 2007 года республику Вячеслав Наговицын подал в отставку в феврале 2017 года. Президент РФ назначил и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ