Губернатор Красноярского края высказался о подписанном им повышении зарплат депутатам

Виктор Толоконский в интервью Первому каналу рассказал, что отменить скандальный закон о повышении зарплат депутатам может только краевое Заксобрание, собственно, принимавшее его.

Получившую большой резонанс информацию о повышении в два раза зарплаты красноярских депутатов прокомментировал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский в беседе с Первым каналом. Так, он не исключил отмены этого, уже подписанного, закона, но подчеркнул, что отменить его может только региональное Заксобрание, которое же и приняло его.

Ранее Толоконский высказывался о необходимости повышении зарплаты депутатам, поскольку в Красноярском крае они получают меньше, чем их коллеги в других регионах. По словам губернатора, зарплата красноярских госслужащих не изменялась в течение «десятка или более лет».

«Я не считаю правильным публично сейчас противопоставлять свою позицию позиции законодательного собрания, депутатам. Но вполне допускаю, что депутаты, почувствовав такую реакцию, такое отношение, примут решение вообще эту норму сейчас исключить из закона и его отменить», – сказал Виктор Толоконский в интервью.

Напомним, сразу после того, как закон начал активно обсуждаться в СМИ, его правомерностью заинтересовалась краевая прокуратура. Сами же депутаты заявили, что законопроект подменили в последний момент, а один из депутатов Александр Глисков даже прошел проверку на полиграфе в подтверждение своих слов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. СВОЯ РУКА – ВЛАДЫКА

    От зарплаты до зарплаты
    Жили наши депутаты,
    На сто тысяч как прожить?
    Как на лексус накопить?
    Это ж не велосипед!
    Денег стоит, разве нет?
    Или на приличный джип,
    Мерседес, и статус VIP
    Требует доходов
    Не как у нищебродов.
    Соответствовать же нужно!
    Да ведь и какая служба –
    От зари и до заката,
    И такая-то зарплата?!
    Это ж просто курам смех!
    Никаких тебе утех,
    Никакого утешенья,
    И давно уж повышенья
    Не было зарплаты,
    И решили депутаты
    Увеличить ее вдвое,
    А потом, глядишь, и втрое –
    Повышать так повышать!
    И взялись голосовать.
    Проголосовали дружно:
    Двести тысяч сделать нужно,
    И ни шума тут, ни крика,
    Ведь своя рука – владыка.

    Галина Шуркина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ