Имя нового директора Новосибирского театра оперы и балета станет известно через месяц

В течение месяца нынешний директор театра оперы и балета Владимир Кехман покинет свой пост и сразу после этого, по словам министра культуры РФ Владимира Мединского, будет названо имя нового руководителя, передает «Интерфакс».

Не менее чем через месяц в министерстве культуры РФ назовут имя нового директора Новосибирского театра оперы и балета. В текущий момент кадровая служба министерства, руководство Новосибирской области, театральное сообщество и сам Оперный театр по поручению министра культуры РФ Владимира Мединского рассматривают кандидатов. По его словам, на эту должность должно быть подобрано около восьми кандидатов и только три лидера рейтинга вносятся на утверждение. Имя одного из кандидатов уже известно – это главный режиссер Новосибирского театра оперы и балета Вячеслав Стародубцев.

«Пока работает главный режиссёр, пользуется авторитетом. Нам идут обращения артистов театра в его поддержку, это, безусловно, плюс, но решение будет приниматься комплексное», — цитирует «Интерфакс» Владимира Мединского.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ