Межтопэнергобанк подготовил меры финоздоровления

Совет директоров Межтопэнергобанка в рамках заседания одобрил перечень мер по финансовому оздоровлению организации. В частности, банк надеется получить помощь от ЦБ.

В четверг 13 июля в Межтопэнергобанке состоялось заседание совета директоров. Напомним, ранее банк заявил о нехватке доступной ликвидности. В ходе заседания руководство одобрило подготовленные меры по финансовому оздоровлению банка.

Так, в пресс-службе организации рассказали, что банк намерен запросить помощь у Банка России, а также получить помощь от собственников и кредиторов. Принято решение оптимизировать организационную структуру банка, что позволит сократить административные расходы, будет продана часть активов и рефинансированы обязательства. Это, по словам руководства, даст дополнительную ликвидность в объеме порядка 5 млрд рублей.

«Кроме того, директора приняли решение остановить выплату дивидендов по привилегированным акциям за 2016 год, запланированную после 17 июля», — говорится в официальном сообщении.

Банк России проинформирован о решениях, принятых советом директоров банка.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ