В Новосибирске закрыли незаконный хостел

Прокуратура Новосибирской области сообщает о пресечении незаконной деятельности хостела в Центральном районе Новосибирска. В пресс-службе прокуратуры НСО «КС» сообщили, что владелец этого хостела — ИП Шеменев, основатель «Метро Хостел Новосибирск», располагающегося на пересечении Красного проспекта и улицы Достоевского.

Хостел находился в квартире верхнего этажа многоквартирного дома и был рассчитан на 28 человек. Вход в хостел осуществлялся через общий подъезд с соседями. Также в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

Владельцу хостела Андрею Шеменеву внесено представление прокурора, также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении. Использование квартиры под хостел прекращено.

Напомним, что в 2016 году Госдума РФ приняла законопроект, запрещающий использовать квартиры в жилых домах для размещения в них гостиниц и хостелов. Сам Андрей Шеменев отмечал, что «самое интересное в этом законопроекте — это его бессмысленность».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ