Стала известна причина заболевания детей в лагерях Новосибирской области

Инфекцию в лагеря Новосибирской области, где на прошлой неделе заболели дети, занес одни из сотрудников пищеблока. Об этом сообщил заместитель губернатора Александр Титков.

Напомним, что 16 июня в Новосибирской области на карантин закрылось два детских оздоровительных лагеря. Выяснилось, что инфекцию в учреждение принес один из сотрудников кухни.

«Инфекция была у одного из сотрудников, работающих на пищеблоке», — сказал в эфире канала «Вести» заместитель губернатора Новосибирской области Александр Титков. По его словам это было заболевание, которое может проявляться различными симптомами, от ангины и конъюнктивита до реакций желудочно-кишечного тракта. «Мы проведем все необходимые мероприятия, все замеры, смывы, обследования персонала. Вторая смена в лагере начинается 25 числа. Если к тому времени у нас не будет рисков появления инфекции, лагерь откроется вовремя», — добавил замгубернатора.

На момент закрытия лагеря там находилось около 500 детей. Все они были вывезены домой. На сегодняшний день все заболевшие уже выписаны из больниц. Родителям пострадавших предложена финансовая компенсация за неиспользованные дни отдыха.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ