Директор новосибирского МКУ «Горзленхоз» уволен после служебной проверки

Директор новосибирского муниципального учреждения «Горзленхоз» Юрий Ляпкин был уволен после служебной проверки по факту рубки деревьев на Бердском шоссе. Об этом сообщается на официальном портале города.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть уволил руководителя «Горзленхоза» еще 15 июня, но официальная информация была опубликована сегодня. В ходе служебной проверки удалось выяснить, что Юрий Ляпкин организовал предпринимательскую деятельность, самовольно распоряжаясь имуществом города, а вырубка деревьев на Бердском шоссе велась незаконно в нарушение Лесного кодекса. Расследование проводилось под контролем заместителя мэра Данияра Сафиуллина.

Проверка выявила, что в документах было указано: в рубку назначаются сухостойные, усыхающие и повреждённые деревья, тогда как на самом деле вырубались и здоровые сырорастущие деревья. Было занижено и количество вырубаемых стволов и объём изымаемой древесины. В итоге выяснилось, что было незаконно срублено более 60 деревьев.

Сумма ущерба городскому бюджету еще не установлена.

В итоге незаконная вырубка была прекращена. А директор «Горзленхоза» Юрий Ляпкин отстранен от занимаемой должности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ