В Новосибирске отремонтируют около 66 км теплотрасс в 2017 году

 

В текущем году в областном центре пройдет масштабная реконструкция теплотрасс и центральных тепловых пунктов, сообщает пресс-служба мэрии.

В 2017 году в Новосибирске пройдет ремонт шести центральных тепловых пунктов Кировского, Заельцовского, Дзержинского, Первомайского, Калининского и Железнодорожного районов. По словам начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Андрея Колмакова, стоимость реконструкции предварительно составила 250 млн рублей. Только на ремонт теплового пункта на Вокзальной магистрали потребуется около 66 млн рублей. Здесь на текущий момент уже заменены трубы теплотрассы и идет установка современного оборудования. Кроме того, эти средства пойдут на ремонт здания пункта.

Как рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть в ходе ознакомления с работами, реконструкция позволит около 30 лет надежно обеспечивать подключенные дома и учреждения водой и теплом.

Всего в 2017 году в рамках этих работ ремонт и замена коснутся 66 км теплотрасс города. Помимо шести пунктов, которые отремонтируют до начала отопительного сезона, в Новосибирске остается еще порядка 100 тепловых пунктов, ожидающих реконструкции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ