Суд по делу уволенного начальника новосибирского метро к мэрии вновь отложен

Судебное заседание по иску Андрея Ксензова (экс-руководителя метрополитена и бывшего соратника Анатолия Локтя на выборах) к мэрии Новосибирска перенесено. Самого истца в суде не было.

Сегодня, 19 мая, должно было пройти первое судебное заседание по делу Андрея Ксензова, который требует моральной и материальной компенсации за свою отставку, а также восстановления на работе.

Как сообщили корреспонденту «КС» в центральном суде Новосибирска, заседание было отложено. Информация о причине переноса будет доступна позже, отметили в пресс-службе.

Следующее заседание состоится 16 июня. Также представители суда уточнили, что в суде был представитель Ксензова, сам бывший чиновник не пришел.

Андрей Ксензов был отправлен в отставку 20 марта. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в публичном пространстве аргументировал свое решение тем, что Ксензов уволен «за нарушение финансовой дисциплины». В документах об увольнении, по информации «КС», об этом не говорилось.

3 апреля Андрей Ксензов подал иск о восстановлении на работе, материальной и моральной компенсации. На следующий день пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Роговский сообщил «КС», что пересматривать кадровое решение по поводу увольнения Андрея Ксензова Анатолий Локоть не намерен. А 6 апреля стало известно о назначении начальником метро генерал-майора, экс-начальника погрануправления ФСБ России по Новосибирской области Аркадия Чмыхайло.

Андрей Ксензов с 1991 года занимал руководящие посты в администрации Калининского района Новосибирска. В 1998 году назначен начальником главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска. В 2005 году — начальником департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса городской администрации. В апреле 2009 года, при мэре Владимире Городецком, стал первым вице-мэром. В 2012 году назначен вице-губернатором Новосибирской области. В 2014 году баллотировался в мэры от партии «Родина», но снял свою кандидатуру в пользу коммуниста Анатолия Локтя, после победы которого на выборах стал первым вице-мэром. Отработал заместителем главы города год и в мае 2015 года перешел на пост начальника МУП «Новосибирский метрополитен». В этой должности был подотчетен напрямую Локтю. 20 марта уволен.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ