В Забайкальском крае из-за забастовки приостановлена работа шахты

Собственник принял решение приостановить работы на золоторудном Дарасунском руднике в Забайкальском крае. Сотрудники шахты устроили забастовку из-за задержки заработной платы и несогласия с новыми нормативами. Об этом сообщает ТАСС.

Забастовка началась 17 мая: 81 человек отказался покидать золоторудную шахту «Юго-Западная» Даурского рудника в поселке Вершино-Дарасунский Забайкальского края. Задолженность перед рабочими состоавляет более 3,5 млн руб. Напомним, что вчера на рудник экстренно выехал полпред в СФО Сергей Меняйло.

На сегодняшний день бастующие уже покинули шахту: после переговоров с губернатором региона Натальей Ждановой. Работникам обещано, что заработная плата будет выплачена в ближайшие дни.

Рудником занимается «Управляющая компания ЮГК» (ГК «Южуралзолото»). По информации компании, выплата аванса шахтерам была задержана всего на три дня. Кроме того, из-за новых нормативов им могли снизить зарплату за апрель. Сейчас собственник рассматривает возможность закрытия рудника как убыточного.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ