Колонна путешественников из Малайзии на раритетных автомобилях посетила Новосибирск

Группа путешественников, направляющихся из Малайзии в Германию на фестиваль классических автомобилей, прибыла в Новосибирск.  Экипаж состоит из машин Volkswagen Bulli 1965, 1967 и 1976 годов выпуска, а также Volkswagen Beetle 1967 года.  Пунктом назначения группы является немецкий город ХессишОльдендорф в Нижней Саксонии.

О прибытии в Новосибирск участников фестиваля классических автомобилей в немецком городе Хессиш-Ольдендорф, «КС» сообщили в компании «Автомир», являющейся официальным дилером  Volkswagen.

Группа путешественников в составе пяти человек (четверо мужчин и одна девушка) едут из Малайзии в Германию на фестиваль классических автомобилей, который состоится в немецком городе Hessisch Oldendorf  23 июня. Этот фестиваль проводится раз в 4 года.

За все время пробега команда  планирует преодолеть более 27 000 километров и пересечь 20 стран на раритетных автомобилях. В их колонне 3 автобуса Volkswagen Bulli 1965, 1967 и 1976 годов выпуска, а также Volkswagen Beetle 1967 года.

В пути команда путешественников уже два месяца. Они проехали около 8 000 километров пересекли Тайланд, Китай, пустыню Монголии, полюбовались на Байкал, попалив  метель под Иркутском, а в Новосибирске на одном из автобусов вышло из строя сцепление.  Команде помог официальный дилер марки Volkswagen  в Новосибирске — компания «Автомир». В течение двух дней были найдены нужные запасные части и комплектующие для двигателя, и был осуществлен ремонт.  Теперь автомобиль на ходу, и участники продолжают путешествие.  Их путь лежит через Москву. В столице они встретятся с представителями благотворительного фонда и посетят один их московских детских домов.

«Мы путешествуем не только ради удовольствия, — говорит капитан команды Клифтен Натаниэль, — своими действиями мы пытаемся привлечь внимание к проблеме бездомных, голодающих детей, оставшихся без родителей. В 60-е годы прошло века автобус Volkswagen Bulli ассоциировали исключительно с культурой «хиппи», называя его «хиппи бас». Мы же переименовали наши автомобили  в «хэппи бас», потому что наша основная цель сделать мир чуточку лучше и счастливее».

Колонна путешественников из Малайзии на раритетных автомобилях посетила Новосибирск

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ