В Новосибирской области снижается производство молочной продукции

Производство цельномолочной продукции в Новосибирской области по итогам 2016 года составило 132, 1 тыс. тонн, что ниже показателей 2015 года на 7,5%. Больше всего сократилось производство масла – сразу на 19,5%,  подсчитали эксперты «R-Аналитики».

Общий объем производства молока в Новосибирской области в 2016 году составил 666,2 тыс. тонн, что выше показателей 2015 года на 2,3%.

Вместе с тем производство продуктов из молока, по оценкам специалистов, снижается. Так, объем цельномолочной продукции составил 132, 1 тыс. тонн (92,5% к уровню 2015 года); масла – 3,7 тыс. тонн (81,5% к уровню 2015 года). Рост показало производство сыра и сырных продуктов — 4,4 тыс. тонн (103,8% к уровню 2015 года).

Объем реализации питьевого молока предприятиями оптовой торговли составил 28,9 тыс. тонн, что на 7% ниже, чем в прошлом году, масла – 4,3 тыс. тонн, спад 10,7%, сыров и сырных продуктов – 12,3 тыс. тонн, рост на 20%.

В среднем по области цены на молочную продукцию увеличились на 13%. Сильнее всего на масло – 23%. Среднедушевое потребление молока и молочных продуктов в Новосибирской области составил 280 кг на душу на селения в год, снизившись на 1% по сравнению с 2015 годом.

Доля молочных продуктов в структуре расходов потребителей по итогам 2016 года выросла на один процентный пункт, и составила 17,1% на одного члена домохозяйства.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ