Traveler’s Coffee планирует обратиться в Генпрокуратуру РФ на предмет правомерности произошедших обысков

Адвокат управляющего новосибирской «Трэвэлерс кофе» Евгения Михиенко Ирина Конюхова рассказала «КС», что компания планирует обжаловать правомерность обысков, которые полиция на днях провела в помещениях компании.

По словам Ирины Конюховой, организация будет жаловаться во все инстанции, в частности, писать заявления в Следственный комитет и в Генеральную прокуратуру РФ.

По информации адвоката, сейчас обыски, вероятнее всего, закончились, поскольку следователь, который занимался делом, вернулся в Москву. Однако собеседнице «КС» неизвестно, остались ли в городе сотрудники оперативных подразделений и планируют ли они еще какие-то действия.

Ранее сообщалось, что в офисе «Трэвэлерс кофе» в Новосибирске на этой неделе прошли обыски и были изъяты документы. Также полиция обыскала дом Евгения Михиенко. При этом полицейские Новосибирской области в этих мероприятиях не участвовали — расследование ведут сотрудники УВД Западного административного округа города Москвы.

Обыски связаны с уголовным делом в отношении неустановленного круга лиц по делу о мошенничестве вокруг незаконного использования товарного знака Traveler’s Coffee.

Напомним, что интересы «Трэвэлерс Кофе Интернэшнл Лимитед» в России представляет новосибирская компания «Трэвэлерс кофе», возглавляемая Евгением Михиенко, а «Трэвэлерс Кофе Москва» владеет Анвар Пириев. Ранее считалось, что  «Трэвэлерс Кофе Интернэшнл Лимитед» является единственным владельцем торговой марки одной из крупнейшей сети кофеен России. Однако в октябре 2016 года Роспатент передал правообладание торговым знаком Traveler’s Coffee  к «Трэвэлерс кофе Москва» от «Трэвэлерс кофе интернэшнл». Последняя пыталась опротестовать это решение в судебном порядке. Первоначально Арбитражный суд Москвы не поддержал возглавляемую Евгением Михиенко компанию «Трэвэлерс кофе интернэшнл» в иске против «Трэвэлерс кофе Москва». Однако после многочисленных судебных разбирательств 4 апреля 2017 года 9-ый арбитражный апелляционный суд постановил отменить ранее вынесенное решение, тем самым признав возможность использования компанией «Трэвэлерс кофе интернэшнл» товарного знака Traveler’s Coffee.

В свою очередь конфликт между «Трэвэлерс кофе интернэшнл» и «Трэвэлерс кофе Москва» продолжается уже не первый год и перешел в активную фазу с момента ухода с поста главы сети Кристофера Тара-Брауна в 2015 году. «КС» подробно отслеживал основные вехи в истории этого противостояния.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу кофейного бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ