Выставленный на продажу отель SKYEXPO в Новосибирске подорожал

На специализированном интернет-ресурсе «Альтера Инвест» появилось объявление о продаже трехзвездочного бизнес-отеля SKYEXPO, открывшегося на площадке «Новосибирск Экспоцентр» в январе 2015 года. Как выяснил корреспондент «КС», впервые о продаже отеля заговорили еще в конце 2015 года.

Напомним, строительство восьмиэтажного отеля SKYEXPO недалеко от аэропорта Толмачево было начато в 2013 году, а уже в начале 2015-го гостиница бизнес-класса общей площадью 10 тыс кв. м была введена в эксплуатацию. Однако уже в октябре 2015 года комплекс был выставлен на продажу за 200 млн рублей.

Соединенный крытым переходом с МВК «Новосибирск Экспоцентр», отель с номерным фондом в 199 номеров ориентирован на гостей выставки и прилетающих в Толмачево. В объявлении отмечается, что состояние здания и внутренняя отделка не требуют дополнительного ремонта. Стоимость сделки, обозначенная в объявлении, составляет 730 млн рублей. Отметим, что инвестиции в строительство потребовали около 600 млн рублей в ценах 2013 года. Продавец также добавил, что в гостинице есть возможность для расширения номерного фонда. Причиной продажи собственник назвал переход в другую сферу деятельности и, следовательно, реализация непрофильных активов для освобождения средств.

По данным ЕГРЮЛ, половина уставного капитала ООО «Экспо отель» принадлежит ЗАО «Группа компаний «Инпорт». Остальные 50% «Экспо отеля» почти равными долями распределены между шестью частными инвесторами. Руководство отелем осуществляет управляющая компания «Отели СкайПорт», известная по одноименному отелю SkyPort, действующему в Новосибирске с 2008 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ