Акционер S7 Airlines впервые вошел в ТОП-200 богатейших бизнесменов России

Российское издание журнала Forbes опубликовало ежегодный рейтинг «200 богатейших бизнесменов России», в который впервые вошла Наталия Филёва – председатель совета директоров ЗАО «Группа компаний S7».

Один из акционеров  S7 Airlines  вошел в ТОП-200 самых богатых бизнесменов России, составляемый журналом Forbes. Речь идет об уроженке Новосибирска, выпускнице Новосибирского электротехнического института (с 1992 года – НГТУ) Наталии Филёвой. Ее состояние издание оценило в $600 млн и поставило на 171-е место в рейтинге. В данном ТОПе Филёва «новичок».

Составители рейтинга отметили, что основной капитал Филёвой составляет контрольный пакет группы компаний S7. Ей принадлежит 82,2 % акций. К слову, вхождение в рейтинг сделало Наталию Филёву второй богатейшей россиянкой — на 168 место попала экс-супруга владельца футбольного клуба «Монако» Дмитрия Рыболовлева Елена Рыболовлева. В ТОПе Филёва сменила Ольгу Белявцеву, совладелицу компании «Прогресс», выпускающей детское питание под брендом «ФрутоНяня». Последней для попадания в рейтинг не хватило $50 млн.

Напомним, в декабре прошлого года с поста главного директора S7 ушел Владислав Филев. Предполагается, что он намерен сосредоточиться на околоавиационных бизнесах группы. Добавим также, что ранее издание назвало авиакомпанию лучшей в России.

В российский рейтинг Forbes попал и ключевой акционер новосибирского аэропорта «Толмачево» Роман Троценко. Он занял 55-ую строчку, его состояние было оценено в сумму $1,6 млрд. Роману Троценко принадлежит 50% компании «Новапорт», в состав которой помимо Толмачево входит еще 12 региональных аэропортов. Кроме того, Троценко включен в мировой рейтинг самых богатых людей мира.

Отметим, что в нынешнем рейтинге увеличилось количество миллиардеров – с 77 до 96 человек. Стоимость же «входного билета» в рейтинг составила рекордные $500 млн.

«Порог отсечения повысился до $500 млн с $350 млн в прошлом году. Никогда прежде входной билет в список Forbes не стоил так дорого. Для попадания в первую десятку рейтинга бизнесмен должен обладать состоянием $12,4 млрд, а год назад — $8,7 млрд», — отмечает Forbes.

Составители рейтинга назвали причинами роста состояний российских бизнесменов укрепление рубля и благоприятную конъюнктуру сырьевых рынков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ