Губернатор Забайкальского края надеется на экономический прорыв от сотрудничества с Китаем

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, выступая в рамках своего визита в КНР, заявила, что регион ожидает экономического прорыва за счет предстоящей активизации деловых контактов с китайскими компаниями.

Наталья Жданова приехала в КНР на неделю. В рамках ее визита запланирована серия встреч и презентаций. Цель мероприятий — придать новый стимул развитию межрегиональных экономических отношений России и Китая.

По мнению Натальи Ждановой, более интенсивное межрегиональное взаимодействие с КНР вызовет прорыв в регионе. «Если бы не было такой уверенности, мы бы не затевали и не проводили такое масштабное мероприятие в Китае, — цитирует губернатора ИА ТАСС. — Одна-единственная цель, действительно, привлечь как можно больше инвесторов, раскрыть наш экономический и инвестиционный потенциал, использовать для этого все инструменты и ресурсы». По словам главы Забайкалься, инициатива российского региона вызвала большой интерес у китайских коллег. «Самое главное, чтобы мы в короткое время получили максимально эффективный результат», — добавила она.

Также Наталья Жданова считает, что правительство России использует всевозможные рычаги для привлечения капитала из Китая. В частности, создается благоприятная среда для иностранных инвесторов на Дальнем Востоке, а именно налоговые преференции и возможность получения земельных участков на территориях опережающего развития. Кроме того, большое значение имеют меры поддержки предприятий, осуществляющих деятельность в области сельского хозяйства, при условии реализации широкомасштабных проектов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ