Владимир Городецкий о Викторе Зимине: «Так огульно и по-хамски критиковать было недопустимо»

На встрече с журналистами в понедельник 10 апреля губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий рассказал, что он думает о высказывании главы Хакасии Виктора Зимина, в котором последний сравнил Новосибирск с «колхозом и деревней».

В конце марта на заседании кабинета министров правительства республики глава Хакасии Виктор Зимин рассказал об удовлетворенности жителей региона деятельностью органов исполнительной власти и затем нелестно отозвался о Новосибирске, назвав его «колхозом и деревней». Высказывание вызвало бурное обсуждение, однако губернатор Новосибирской области прокомментировал неосторожно сказанные слова только сегодня, 10 апреля. Он напомнил, что в 2015 году, когда в Хакасии от лесных пожаров повреждения получили больше тысячи жилых домов, Новосибирская область была одними из первых, кто пришел на помощь республике.

«Люди собирали одежду, вещи. В регион были отправлены стройматериалы, поехали строители. И сказать в адрес этих людей такие нелицеприятные слова…  Я считаю, что это недостойный поступок высшего должностного лица. Я понимаю, что критика — это двигатель развития, но так огульно и по-хамски критиковать было недопустимо», — прокомментировал для СМИ высказывание Виктора Зимина Владимир Городецкий.

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ