Безопасность пищевой продукции на 356 предприятиях региона проверила комиссия при министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.
В региональном министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства подвели итоги проверок новосибирских предприятий на качество пищевой продукции рыбы всех видов обработки, балычных изделий, рыбных полуфабрикатов, икры, морепродуктов и рыбных консервов.
Всего в ходе проверки контроль охватил 356 объектов, которыми осуществляется производство, хранение и реализация рыбной продукции. В сообщении министерства уточняется, что в это число вошли 23 перерабатывающих предприятия, три объекта оптовой торговли и 305 розничной торговли.
«Было проведено 102 рейда по пресечению торговли в неустановленных местах, исследовано 554 пробы по санитарно-химическим показателям, проведено 17 694 лабораторных исследований рыбы и морепродуктов», — говорится в отчете.
Специалисты, производящие проверку, выдали 42 предписания об устранении нарушений. Кроме того, ими возбуждено и рассмотрено 372 дела об административных правонарушениях. Размер общей суммы штрафов по итогам контрольных мероприятий составил 2 млн 920 тыс рублей. Запрещено использование по назначению 559,64 т мороженой рыбы, а также снято с реализации 614 кг рыбы и рыбной продукции.