Зюганов ответил на просьбу Локтя поддержать продление срока программы расселения ветхого жилья

Геннадий Зюганов поддержал инициативу мэра Новосибирска Анатолия Локтя о продлении программы расселения ветхого и аварийного жилья. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы мэрии.

Руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ Геннадий Зюганов признал необходимость создания общероссийской программы обновления жилого фонда и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Так, ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть обратился к Зюганову с официальным письмом, где выступил с просьбой поддержать продление срока действия Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в отношении расселения ветхого и аварийного жилья. В письме излагалась проблема масштабов аварийного жилья в городе и недостаточного объема средств, имеющихся в городском бюджете.

Федеральная программа по расселению аварийного жилья должна завершиться 1 сентября 2017 года. Расселению подлежат только те дома, которые были признаны аварийными до 2012 года.

В своем публичном выступлении Геннадий Зюганов назвал опыт Новосибирска в расселении ветхого жилья уникальным.

«Опыт строительства и сноса ветхого и аварийного жилья в Новосибирске накоплен уникальный. Для нас очень важно понять следующее: за последние десять лет объём ветхого и аварийного жилья вырос в несколько раз, и чтобы решить эту проблему, необходимы огромные ассигнования. Сегодня в стране насчитывается около 40% построек хрущёвской эпохи. Они есть в Новосибирске, есть везде, и целые кварталы – в Москве. Обновить здания, которые исчерпали свой резерв, находятся в аварийном состоянии, невозможно. Желание снести их и обновить жилой фонд – абсолютно правомерно. Стране необходима общая программа обновления жилого фонда и борьбы с ветхими и аварийными жилыми строениями», — сказал политик.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ