Новосибирский предприниматель предстанет перед судом за многомиллионное мошенничество

 

Руководитель одной из коммерческих организаций Новосибирска, имя которого не разглашается, ответит перед судом за мошенничество с земельным участком. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Следствие установило, что новосибирский предприниматель в феврале 2015 года незаконно получил права на земельный участок в Заельцовском районе, на котором за два года до этого предполагалось строительство санатория. Однако из-за финансовых проблем арендатор так и не начал строить лечебное учреждение. В январе 2013 года подозреваемый, зная о финансовых проблемах арендатора, предложил ему передать права на этот земельный участок, обещая погасить образовавшуюся задолженность.

«В октябре 2013 года между коммерсантами был заключен договор, по которому все права на участок получил подозреваемый. При этом злоумышленник не намеревался гасить задолженность и строить санаторий», — говорится в сообщении управления.

Через год, в сентябре 2014 года, подозреваемый предоставил в Росреестр ложные сведения, что на данном участке якобы находятся два административных здания и получил таким образом на них право собственности.

«Впоследствии, используя документы, содержащие недостоверные сведения, подозреваемый незаконно приобрел земельный участок в собственность и в этот же день продал его другой организации», — описали дальнейший ход дела в пресс-службе.

Уточняется, что в результате преступления государству причинен материальный ущерб на сумму более 20 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, максимальная санкция предусматривает лишение свободы до десяти лет.

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ