Самый северный мост через Енисей построят на средства, собранные системой «Платон»

 

За счет средств системы «Платон» в Красноярском крае могут построить мост через реку Енисей, сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта региона Сергея Еремина.

Доходы от «Платона», по словам главы краевого министерства транспорта Сергея Еремина, могут быть направлены на строительство моста в районе поселка Высокогорский в Красноярском крае. Еремин отметил, что проект строительства предполагает государственно-частное партнерство.

Новый мост через Енисей будет находиться в 300 км на север от Красноярска.

«Стоимость строительства — порядка 8 млрд рублей, объем частных инвестиций может составить от 15%. Сейчас мы ведем поиск потенциального концессионера, скорее всего, это будет кто-то из золотодобывающих компаний, но им тоже необходимо провести подсчеты, как у них изменится себестоимость, учитывая, что мост не будет принадлежать им», — сказал министр и заметил, что источником федерального финансирования могут стать средства, полученные за счёт выплат водителей большегрузов по системе «Платон».

Строительство моста может занять около трех лет. На текущий момент сообщается, что проект моста уже готов, и правительство Красноярского края сейчас обсуждает вопрос финансирования с Росавтодором, а также ищет потенциального частного инвестора.

Ранее глава Росавтодора Роман Старовойт также сообщил, что часть средств от сборов «Платона» будут направлены на строительство четвертого моста через Обь в Новосибирске.

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ