«Лихачевский кондитерский комбинат» увеличит долю на рынке до 47%

Один из крупных участников рынка кондитерских изделий в Новосибирске — «Лихачевский кондитерский комбинат» планирует увеличить присутствие в отрасли еще на 10% в течение 2017 года. Добиться таких показателей в компании планируют за счет запуска нового продукта.

По словам директора по развитию «Лихачевского кондитерского комбината» Александра Богуславского, в течение 2017 года присутствие компании на рынке Новосибирска в сегменте производства кондитерских изделий возрастет с 37% до 47%.

«В этом году мы планируем вывести на рынок новый продукт, также в нише кондитерских изделий, и за счет него увеличить свою долю на рынке», — подчеркнул Богуславский. Какой именно продукт — в компании пока не уточняют.

lihachevskij_0603

Объем выпускаемой предприятием продукции — сдобного, песочного, слоеного печения и кексов на данный момент составляет 300 тонн в месяц. Как отметила директор «Лихачевского кондитерского комбината» Татьяна Лихачева, мощности предприятия сейчас загружены на 50% и потенциал к его развитию есть. В частности, инвестиции в модернизацию производства в 2015-2016 гг. на комбинате составили 204,6 млн рублей. В конце прошлого года была приобретена линия Rondo швейцарского производства.

Лихачевский кондитерский комбинат

«В этом году в наших планах также выход в Центральную часть России. На данный момент ведутся переговоры по площадкам в различных городах до Москвы. Предполагается, что работа будет вестись через оптовые каналы сбыта», — добавил Александр Богуславский.

На текущий момент «Лихачевский кондитерский комбинат» представлен в 39 российских городах, а также в Казахстане. Продукция относится к сегменту «средний плюс». Учредители ООО «Лихачевский кондитерский комбинат» — Татьяна и Василий Лихачевы.

Лихачевский кондитерский комбинат

По информации министерства сельского хозяйства Новосибирской области, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности за 2016 год в регионе составил 121,4 млрд рублей, что на 8% больше уровня 2015 года. Увеличение производства отмечено по мясным полуфабрикатам (охлажденным) на 3,3%, сырам и сырным продуктам на 3,8%, крупам на 25,7%, кондитерским изделиям — на 1,7%.

«Принципиально важно, чтобы все отрасли пищевой промышленности продолжали приростное развитие, способствуя решению вопросов продовольственной безопасности региона. Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области, работа над которой сейчас ведется, предусматривает создание оптимальных условий для развития отраслей, для производства того, что действительно нужно жителям региона», – добавил заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Василий Пронькин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ