Комиссия по противодействию коррупции Заксобрания НСО направит письмо Владимиру Городецкому по поводу четвертого моста

На заседании комиссии Законодательного собрания Новосибирской области по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции, которая состоялась 17 марта 2017 года, депутаты приняли единогласное решение направить письмо губернатору Владимиру Городецкому в связи с ситуацией вокруг будущего 4-го моста.

Главный и единственным вопросом, который стоял на повестке для было строительство четвертого моста через Обь. В заседании со стороны правительства области приняли участие заместители председателя правительства Новосибирской области, министр строительства Сергей Боярский и министр экономического развития Ольга Молчанова. Поводом для встречи послужило обращение журналистов и общественников, с просьбой разобраться в ситуации вокруг концессионного соглашения, учитывая возможную корыстную заинтересованность некоторых членов правительства в реализации проекта четвертого моста в том виде, котором он был первоначально представлен Законодательному собранию НСО.

Напомним, что на прошедшем 19 февраля нынешнего года заседании комитета ЗС НСО по бюджету депутаты уже поднимали вопрос об изменении гарантий будущему концессионеру с 91 млрд. рублей до 49 млрд.рублей Тогда, в ходе горячих споров представителей законодательной власти с членами правительства, спикер Заксобрания Андрей Шимкив напрямую обратился к первому зампреду правительства Владимиру Знаткову: «Кто конкретно допустил ошибку в первоначальной оценке на 43 млрд. рублей?».

На этот раз на заседании комиссии Заксобрания по противодействию коррупции этот вопрос прозвучал вновь. Однако министр экономического развития региона не согласилась с тем, что в первоначальном проекте, а также при его последующей корректировке были допущены какие-то ошибки.

«Я считаю, что здесь нет ни корыстной заинтересованности, ни ошибки. Это наше право корректировать ту финансовую модель, которую нам сделал институт «Стройпроект». То, что мы снизили с 91,6 млрд. до 49 млрд рублей, это нормальная практика», — ответила на претензии депутатов Ольга Молчанова.

В ходе оживленной дискуссии ни членам комиссии, ни членам правительства не удалось достичь компромисса. В первую очередь в вопросе изменения стоимости концессионного соглашения. По мнению некоторых народных избранников, ­речь может идти не о снижении суммы, а о ее первоначальном завышении. Кроме того, депутаты настаивают на дальнейшем пересмотре условий соглашения, поскольку, даже не смотря на почти двукратное снижение стоимости концессии, все еще считают его крайне невыгодным для города и области.

 По итогам встречи депутаты во главе с председателем комиссии Александром Шпикельманом, приняли решение направить письмо губернатору новосибирской области Владимиру Городецкому, с тем, чтобы глава региона обратил внимание на внушительную разницу в цене первоначального и нынешнего концессионного соглашения, а также принял административные меры к должностными лицам, чья ошибка едва не обошлась области в дополнительных 43 млрд. рублей.

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ