Прокуратура через суд пытается вернуть элитные земли на Обском водохранилище

Искитимский межрайонный прокурор Роман Гулиев направил в суд исковые заявления о признании договоров купли-продажи земельных участков на полуострове у села Морозово недействительными. Напомним, что на одном из них ведется строительство элитного коттеджного поселка «Остров».

По информации ведомства, администрациями Искитимского района и Морозовского сельсовета в 2014-2015 годах с гражданами были заключены договоры купли-продажи земельных участков, расположенных на полуострове в акватории Новосибирского водохранилища.

Однако, вопреки требованию п. 8 ст. 27 Земельного кодекса РФ о запрете приватизации земельных участков в пределах береговой полосы, органы местного самоуправления при продаже земельных участков в собственность граждан предоставили входящую в состав береговой полосы территорию, а также часть территории водного объекта, что повлекло за собой ограничение прав граждан на пользование береговой полосой.

В частности, один из участков, на котором на текущий момент ведется строительство элитного коттеджного поселка «Остров», по информации прокуратуры, был продан за 10,4 млн рублей. И предоставлен в собственность членам дачного некоммерческого товарищества «ФМК».

В связи с непринятием местными чиновниками мер по устранению нарушений межрайонный прокурор предъявил в Искитимский районный суд иски, потребовав признать договоры купли–продажи земельных участков недействительными и обязать стороны вернуть все исполненное по сделке.

На данный момент иски находятся на рассмотрении в Искитимском районном суде.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ