ФАС России проверила законность повышения тарифов на ЖКХ в Новосибирске

ФАС России проверила законность повышения тарифов на ЖКХ в Новосибирске по просьбе общественников. Нарушений антимонопольная служба не нашла.

В ФАС России с просьбой проверить законность повышения тарифов в Новосибирске обратилась общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль». Под соответствующим обращением в феврале подписались митингующие.

Участники протеста направили в аппарат правительства РФ обращение с требованием отменить постановление губернатора Новосибирской области о повышении тарифов на услуги ЖКХ на 2017 год на 15%.

В антимонопольном органе изучили информацию, представленную департаментом по тарифам Новосибирской области. В ФАС выяснили, что рост тарифов в «Горводоканале» обусловлен фактическим снижением объемов отпуска воды и водоотведения.

АО «СИБЭКО» также обоснованно увеличили тарифы вследствие сокращения полезного отпуска теплоэнергии во втором полугодии 2017 года, а также за счет включения в состав необходимой валовой выручки дополнительных статей трат, «связанных с учетом выпадающих доходов прошлых периодов регулирования» и увеличением расходов на энергетические ресурсы.

Кроме того, как признал, антимонопольный орган, губернатор располагает полномочиями превысить величину допустимого отклонения. Изначально правительство РФ допускало повышение тарифа в регионе на 5,9%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ