Член президиума ЦК КПРФ одновременно и солидарен с теми, кто выступает против новосибирского губернатора, и призывает защитить его

Член президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что готов солидаризироваться с протестующими против новосибирского губернатора-единоросса. Но в повышении тарифов винит федеральный центр.

16 марта в новосибирском обкоме КПРФ прошла пресс-конференция члена президиума центрального комитета партии Сергея Обухова и советника председателя ЦК КПФР Виктора Пешкова.

Сергей Обухов на вопрос об отношении к проходящим в Новосибирске митингам против роста цен на ЖКХ ответил, что готов «солидаризироваться с протестующими». «Какая партия, которая борется за социальную справедливость, может приветствовать рост тарифов ЖКХ? Кто подписал? Господин Городецкий? Я тоже готов солидаризироваться с протестующими против губернатора-единоросса», — сказал во время пресс-конференции Сергей  Обухов.

Впрочем, он тут же добавил, что Владимира Городецкого стоит защитить в этом вопросе, так как он действует в согласии с решением правительства РФ и правящей партии, «Единой России».

В свою очередь Виктор Пешков тоже отметил, что истоки происходящего — в политике, которую проводит президент РФ и правительство страны. «Износ сетей — больше семидесяти процентов. А расходы на систему ЖКХ уменьшаются. Регионы никуда не денутся, будут повышать цены. С регионов не нужно снимать ответственность, но это идет от президента», —  подчеркнул Виктор Пешков.

Напомним, что в Новосибирске прошла серия митингов против роста цен на коммунальные услуги, которые проводят две инициативные группы. Очередной протест запланирован на 19 марта. Новосибирский обком КПРФ к акциям не присоединялся. Но сегодня, 17 марта новосибирские коммунисты проведут  на площади Ленина акцию протеста «против роста цен на товары первой необходимости, безработицы и ухудшения социально-экономического положения граждан».

Напомним, что 20 декабря губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление о предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за ЖКУ. Перед этим, 2 декабря, депутаты горсовета Новосибирска (было четыре голоса против) одобрили решение о повышении.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ