Индустриальный парк под Красноярском взяла в управление «дочка» холдинга из Швейцарии

В ходе инвестиционного форума Сочи–2017 крупной сетью индустриальных парков DEGA Development были достигнуты договоренности с промышленным парком города Дивногорска Красноярского края. Об этом говорится в сообщении пресс-службы DEGA Development.

DEGA Development — 100% дочернее предприятие швейцарского девелопера индустриальных парков DEGA Group. На данный момент в состав сети входят семь парков, расположенных в Московской, Тульской, Ульяновской, Тамбовской, Челябинской, Иркутской и Свердловской областях.

Новый индустриальный парк «DEGA-Красноярск» будет реализован на базе производственной площадки бывшего Дивногорского завода низковольтных автоматов. В парке создана специально-организованная территория для размещения новых промышленных предприятий с объектами социальной, бизнес- и инженерной инфраструктуры, необходимыми административными условиями управления и развития площадки. На сегодняшний день на территории индустриального парка «DEGA-Красноярск» размещены производства по металлообработке и изготовлению пластмассовых изделий.

Резидентами других парков являются 40 компаний, среди которых Metro Group, Oriflame Cosmetics, Мегафон, Bayer AG и др.

Для успеха проекта сейчас необходимо найти «якорного» резидента. В промпарке говорят, что список потенциальных резидентов уже сформирован, однако до подписания соглашений его не оглашают. В сообщении отмечается, что, несмотря на высокую конкуренцию в этом сегменте, компания уверена в успехе, поскольку Сибирский федеральный округ «предоставляет бизнесу огромные возможности в различных сферах, в частности, в лесной и перерабатывающей промышленностях и смежных отраслях». Эксперты считают СФО перспективным для развития инновационных технологий в области инженерии и биотехнологий, разработки инновационных решений в области микроэлектроники, телекоммуникационного оборудования, производства приборов и оборудования промышленного применения.

По словам директора по коммуникациями сети индустриальных парков DEGA Development Анны Букринской, компания рассчитывает в течение двух лет привлечь в регион более 2 млрд рублей.

«Возможность привлечения иностранных инвестиций в российскую промышленность через площадку Invest Russia открывает для потенциальных резидентов парка большие перспективы в плане поиска финансирования и партнеров, готовых вложиться в совместный проект если не деньгами, то опытом и технологиями. Электронная площадка Invest Russia, хоть и запущена недавно, уже зарекомендовала себя в качестве эффективного инструмента для кооперации российского и иностранного бизнеса, рассматривающего варианты локализации предприятий в России. Мы рассчитываем, что в ближайшие два года нам удастся привлечь в регион более 2 млрд рублей», — отметила Букринская.

Председатель Совета директоров индустриального парка «DEGA-Красноярск» Павел Анисимов подчеркнул выгодное географическое положение индустриального парка как один из факторов привлекательности для инвесторов.

«Площадка обладает особенной привлекательностью для инвесторов. Парк отличается выгодным географическим положением относительно экономически активных районов региона, а действующая инфраструктура позволяет резидентам осуществить быстрый запуск производства, сэкономив при этом не только временные, но и денежные ресурсы на капитальные вложения по строительству и доступу к энергоресурсам», — пояснил он.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ