В Новосибирской области вынесен приговор чиновнику за хищение свыше 10 млн рублей из бюджета региона

 

Черепановским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении работника отдела пособий и социальных выплат областного Минсоцразвития Светланы Гольдман, сообщает пресс-служба Новосибирской области.

О направлении уголовного дела в суд в отношении бывших сотрудников отдела пособий и соцвыплат министерства социального развития Новосибирской области сообщалось в феврале 2017 года. Сейчас стало известно, что суд признал Светлану Гольдман виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере, совершенное с использованием своего служебного положения). Родственники и знакомые Гольдман с января 2015 года по май 2016 года незаконно получали пособия и социальные выплаты, так как были включены в соответствующие реестры. Следствие установило, что общая сумма хищений из областного бюджета составила более 10 млн рублей.

«Бывший чиновник добровольно частично возместила ущерб на сумму более 500 тыс рублей. По иску прокурора суд взыскал с Гольдман всю сумму причиненного преступлением ущерба», — говорится в сообщении прокуратуры.

Решением суда Светлана Гольдман проведет в колонии общего режима 4 года. По этому же делу приговорены экс-сотрудницы минсоцразвития Наталья Казанцева и Елена Ершова, которые аналогичным способом похитили бюджетные средства в размере около 1,3 млн рублей. Им суд дал условный срок — 2 года и 1 месяц.

На данный момент приговор в законную силу не вступил.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ