Компания Porsche запустила полнофункциональный дилерский центр в Красноярске

Группа компаний «Крепость» провела официальную церемонию открытия полнофункционального дилерского центра Porsche в Красноярске. Новый салон площадью 1 360 квадратных метров расположился на улице Партизана Железняка на площадке, где изначально «Крепость» реализовывала автомобили марки Skoda.  Объект был реконструирован для приведения его в соответствие стандартам Porsche. От подписания протокола о намерениях до официального запуска салона прошло более полутора лет.   

ГК «Крепость» включает в себя более 15 компаний в сферах автомобильного бизнеса, транспортных перевозок, коммерческой недвижимости и гостиничного бизнеса, индустрии красоты и здоровья, сферы финансовых услуг и др.

На сегодня автобизнес ГК «Крепость» представлен четырнадцатью дилерскими центрами: Toyota (два салона в Красноярске, один в Абакане), Lexus (Красноярск), Jaguar/Land Rover (Красноярск), Porsche (Красноярск), Bentley (Красноярск), Volvo (Красноярск), Mazda и KIA (Абакан), мультибрендовыми салонами ООО «ТЦ Братск» в Иркутской области и ООО «ТЦ-Ачинск», дилерским центром техники для спорта и активного отдыха BRP Центр Братск,. В группу компаний «Крепость» входит компания Arctic Trucks Russia — эксклюзивный дистрибьютор и производитель внедорожников повышенной проходимости на территории России и СНГ.

Среди масштабных проектов ГК «Крепость» — строительство первой в Красноярском крае пятизвездочной гостиницы Marriott и запуск в городе салона красоты Dessange. Основателем ГК «Крепость» является известный красноярский бизнесмен Александр Кангун.

Напомним, что изначально официальным дилером Porsche в Красноярске являлась компания «Престиж Авто» бизнесмена Александра Панченко, также представляющего в городе бренды Infiniti и Suzuki.  В интервью «КС» в 2015 году генеральный директор ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД» Томас Штэрцель  отметил, что эта компания больше  не будет являться официальным дилером Porsche в Красноярске и сообщил, что новым официальным дилером станет ГК «Крепость».  Управляющий директор ГК «Крепость» Илья Кангун на тот момент говорил, что запуск салона планируется до конца 2015 года, а Томас Штэрцель добавлял, что инаугурация нового дилера намечена на I квартал 2016 года. В итоге дилерский центр марки открылся значительно позже, а официальный запуск состоялся только 16 марта 2017 года.

«Как правило, официальная церемония открытия происходит через несколько месяцев после даты технического запуска. В данном случае технический запуск произошел в 2016 году и отличался от первоначального плана по причине согласованных сторонами изменений в архитектурном концепте полноформатного «Порше Центра»», — пояснила «КС» PR-директор ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД» Оксана Хартонюк.

Территориально новый салон расположился на улице Партизана Железняка на площадке, где изначально  «Крепость» реализовывала автомобили марки Skoda. Объект был реконструирован для приведения его в соответствие стандартам Porsche.  «Порше Центр Красноярск» обладает площадью 1 360 квадратных метров, при этом шоу-рум занимает 538 квадратных метров, а сервисная зона —  496 квадратных метров.

На сегодня дилерская сеть Porsche в сибирском федеральном округе представлена тремя дилерами в Красноярске, Новосибирске и Иркутске соответственно. По данным АЕБ, за 2016 год в Красноярске было продано 23 новых автомобиля Porsche, из которых 12 пришлись на Macan, и 9 на Cayenne. Для сравнения: в Новосибирске и Иркутске за этот же период официальными дилерами было реализовано по 18 автомобилей Porsche.

Как отмечалось ранее, действие дилерского договора с «Крепостью» будет распространяться на 3 региона: Красноярский край, республику Хакасия и республику Тыва.  «Мы уверены, что усилия команды «Порше Центр Красноярск» внесут вклад в развитие бренда Porsche в Сибири», — отметил на официальной церемонии открытия Томас Штэрцель.

«Porsche – это целый мир, сообщество близких по духу людей, объединенных одним брендом, – добавил генеральный директор «Порше Центра Красноярск» Петр Панфилов. — Будущее компании мне видится исключительно перспективным. Вместе с профессиональной командой мы приложим все усилия, чтобы обеспечить успех бренда в регионе», — отметил Петр Панфилов.  Напомним, что ранее Петр Панфилов занимал пост управляющего несколькими дилерскими центрами новосибирской группы компаний «СЛК-Моторс», среди которых в свое время также был и бренд Porsche.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

PORSCHE2

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ