Сыктывкарская «ДоДо Пицца» откроет более 12 точек в Новосибирске

Как стало известно «КС», сыктывкарская компания «ДоДо Пицца» планирует открыть в Новосибирске более 12 заведений по схеме франшизы. Информацию об этом сообщил основатель компании, известный в среде российского малого и среднего бизнеса предприниматель Федор Овчинников. Три из 12 пиццерий планируется открыть уже в текущем году.

 Как пояснил «КС» директор по франчайзингу компании «ДоДо Пицца» Андрей Петелин, в Новосибирск будет выходить действующий франчайзинговый партнёр «ДоДо Пиццы», который начал своё развитие с Подмосковья. В этом году он планирует открыть три пиццерии с залами для гостей, из которых также будет осуществляться доставка. Площадки, на которые зайдет  «ДоДо Пицца», пока не известны. «У нас с партнёром подписано соглашение об открытии минимум 12 пиццерий в Новосибирске»,  — рассказал Андрей Петелин.  Инвестиции в одну пиццерию составляют порядка 12 миллионов рублей. Следовательно, партнёр должен будет вложить не менее 140 миллионов рублей.

Напомним, что «ДоДо Пицца» основана сыктывкарским предпринимателем, известным блоггером Федором Овчинниковым и является одним из крупнейших игроков на рынке доставки пиццы.  Сеть насчитывает 164 пиццерии, работающих не только в России, но и в Литве, Эстонии, Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Румынии, Китае и США. К 2020 году компания планирует открыть в Америке больше 400 пиццерий. Всего же к этому моменту сеть будет насчитывать более 2500 точек — по всему миру. К 2020 году капитализация «Додо Пицца» может составить уже $2,5 миллиарда. Высокие темпы роста сети обеспечивает франчайзинг  и  бизнес-модель, основанная на собственной облачной информационной системе. Одним из инвесторов «Додо Пиццы» является совладелец 2ГИСа Дмитрий Сысоев.

Стоит отметить, что Федор Овчинников приедет в Новосибирске 1 апреля для участия в форуме CodeFest.

Что думают конкуренты о «Додо Пицце», читайте в развернутом материале по ссылке.

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ