Владимир Бурковский готовит баню по-черному для шеф-повара лучшего ресторана мира!*

С чем у иностранца ассоциируется Сибирь? Правильно, с медведями, ездящими на трамваях, у которых вместо окон– фанера. При этом водитель трамвая обязательно пьет самогон и крепко выражается, если медведи путают остановки! Ну что ж, легенда так легенда– решили сибирские рестораторы Владимир и Анжелика Бурковские на международном форуме IKRA и организовали такую презентацию региона, что именитые шефы мира решили: «Следующей зимой– только в Новосибирск!»

Первый международный гастрономический фестиваль IKRA собрал под своей эгидой лучших мишленовских шеф-поваров мира *по рейтингу The World’s 50 Best Restaurants и известных российскийх шефов. Наш регион на фестивале был представлен новосибирским гастрономическим театром PuppenHaus Владимира и Анжелики Бурковских — ставшим уже знаменитым своими международными наградами в области гастрономии.  Поэтому презентация PuppenHaus вызвала неподдельный интерес у широкого круга кулинарных экспертов.

В красочном рассказе о том, как ходят на медведя в сибирской тайге, и как затем этот самый медведь попадает на кухню ресторана PuppenHaus, Бурковские поведали участникам фестиваля философию своей авторской сибирской кухни– мощную, самобытную, основанную на экологической чистоте сырья и при этом на современных технологиях. И практически «добили» шокированных иностранцев не только подробностями способа растопки бани по-черному, но и высокотехнологичными процессами приготовления деликатесов в собственных коптильне и посолочных цехах.

Поэтому обмен опытом оказался полезен для всех участников. Иностранные спецы спешно засобирались в Сибирь за новыми гастрономическими ощущениями, а Бурковские привезли в Новосибирск фирменные интересные рецепты от признанных шеф-поваров мира, которые совсем скоро можно будет увидеть в меню PuppenHaus. А уж посмотреть будет на что! Уникальные продуктовые особенности стран-участников форума раскрылись во всей красе не только благодаря профессионализму и находчивости именитых шеф-поваров, но и довольно вместительным чемоданам, ведь большую часть своих национальных ингредиентов участники привезли с собой.

Так, например шеф из Чили Родольфо Гузман назвал свой мастер класс «Свобода»– свобода от Европы и Америки, показав удивительные блюда, уходящие корнями в старинные индейские традиции. Он накормил гостей цветами розового чилийского кактуса, редкой вулканической травой и прибрежными красными водорослями. Мексиканский шеф Хорхе Вайехо удивил всех новым прочтением старой доброй мексиканской кухни, сотворив тапасы, которые полностью меняют устоявшиеся представления о классике этого жанра.

Мишленовские шефы из Италии проповедовали философию гор, сделав акцент на альпийских травах, а лучшая женщина-шеф мира Ана Рош из Словении приготовила оригинальный тартар из сердца оленя.

Известный американский шеф Тим Батлер, революционно уехавший 11 лет назад в Таиланд и открывший там свой собственный ресторан, эпатировал гастрономическую тусовку изумительным сочетанием мусса из планктона, пашота из утиного яйца и астраханской осетровой икры.

Основным и главным отличием фестиваля IKRA стало то, что не только все продукты для презентации кухни собственных стран шефы привезли с собой, но и уникальное авторское оборудование. Например, благодаря необычному старинному приспособлению для жарки ягнят, установленному Родольфо Гузманом прямо на балконе своего отеля, все прохожие могли наблюдать магию приготовления целой тушки для вечерней дегустации. Ужин от Массимо Боттура, шеф-повара номер один в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants (3 звезды Michelin), ставший гвоздем программы, в основе своей имел художественные полотна импрессионистов, что, по словам Владимира Бурковского, «единит его работы с тем, что мы делаем на гастросетах в ресторане PuppenHaus вот уже пять лет»!

10_PH_06Но самым приятным итогом мероприятия для наших сибиряков станет то, что уже в ближайшее время любой желающий сможет прикоснуться к кулинарной моде 2017, попробовав блюда по рецептам лучших мишленовских шефов в гастрономическом театре PuppenHaus!

PuppenHaus
ул. Чаплыгина, 65/1
тел. 8 (383) 251–03–03
www.puppenhaus-resto.ru
instagram.com/puppenhaus.resto
facebook.com/PuppenHausResto


На правах рекламы

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ