Стоимость кондитерских изделий в Новосибирской области выросла на 11%

В 2016 году в Новосибирской области, по предварительным данным, было произведено 142 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий и 39,5 тыс. тонн кондитерских изделий, сообщает консалтинговое агентство «R-Аналитика».

Рост производства хлеба и хлебобулочных изделий в Новосибирской области по итогам 2016 года составил 2,8% по сравнению с 2015 годом.

«Потребление данной продукции на душу населения по сравнению с 2015 годом осталось практически прежним. Для хлебобулочных изделий — 123 кг в год на душу населения, для кондитерских изделий – 23 кг в год», — отмечают эксперты «R-Аналитики».

В структуре потребления хлебобулочных изделий основная доля принадлежит продукции из пшеничной муки (высшего, первого и второго сортов) и составляет 55%. Среди кондитерских изделий лидирующее место занимают мучные кондитерские изделия — печенье, пряники, кексы, рулеты, торты. Их доля — 47%.

Средний рост цен на хлебобулочные изделия в 2016 году, по подсчетам аналитиков, составил 4,5%. Больше всего цены выросли на сдобу из муки высшего сорта — 10%. Средний рост цен на кондитерские изделия за 2016 год составил 11%, больше всего подорожали торты – сразу на 15%.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ