В мае текущего года в России стартуют продажи нового поколения Land Rover Discovery. Однако нескольким городам России повезло увидеть этот автомобиль уже в марте. Новосибирск стал единственным мегаполисом за Уралом, куда привезли прототип нового Land Rover Discovery более, чем за 2 месяца до старта продаж. В Nord Castle 4 марта прошла презентация автомобиля, которую устроил официальный дилер марки в Новосибирской области и Алтайском крае — компания «Альбион Моторс» — на площадке Nord Castle.

Автомобиль месяца Land Rover Discovery

Впервые Land Rover Discovery появился в 1989 году и стала знаменитой благодаря участию во внедорожных рейдах Camel Trophy. Именно с тех пор за Discovery закрепилась слава надежного и неприхотливого покорителя бездорожья. Последующие поколения модели наследовали угловатый облик, с высокой крышей и отвесной задней стенкой кузова, так что неискушенные люди вполне могли спутать автомобили соседних поколений. Но время идет, появились новые молодые покупатели, которые уже не помнят о легендарных трофи-рейдах, в моде спортивный стиль — и пятое поколение «Диско» получило абсолютно новый дизайн в стиле появившегося двумя годами ранее «младшего» Discovery Sport.

Автомобиль месяца Land Rover Discovery

При этом технически автомобиль остался верен внедорожным «заветам предков» — у него внушительный дорожный просвет (максимальная величина достигает 283 мм), прочная энергоемкая подвеска, постоянный полный привод и 8-ступенчатая автоматическая коробка передач с двухступенчатой «раздаткой» и понижающей передачей (хотя в качестве альтернативы доступна и версия без понижающей передачи). Разумеется, как и подобает современному премиум-автомобилю, Discovery оснащен различными электронными и мультимедийными системами, повышающими комфорт водителя и пассажиров. Доступны 5- и 7-местные конфигурации автомобиля.

Автомобиль месяца Land Rover Discovery
Генеральный директор «Альбион Моторс» Елена Марисина

Цены известны и начинаются от 4 033 000 рублей за самую простую комплектацию SE с дизелем V6 мощностью 249 л. с.  Как отмечает «КС» директор по маркетингу и продукту «Jaguar Land Rover Россия» Елена Кравец, старт продаж новинки у сибирских дилеров намечен на 18 мая.

Автомобиль месяца Land Rover Discovery

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ