Новосибирский аффинажный завод уйдет с молотка 21 марта

Директор Новосибирского филиала компании «Российский аукционный дом» Любовь Колтакова подтвердила новую дату торгов по реализации 100% акций АО «Новосибирский аффинажный завод».

Напомним, что это уже вторая попытка продать госпредприятие. Первые торги были назначены на 27 декабря минувшего года. Начальная стоимость лота не изменилась и составляет 880 млн. рублей. Стоимость шага – 500 тыс., а залог для участников аукциона определен в сумме 176 млн. рублей.

Заявки на участие в открытых торгах на площадке Российского аукционного дома принимаются до 13 марта. Вся информация о поступивших на данный момент заявках носит конфиденциальный характер и разглашению не подлежит, сообщили сотрудники компании «Российский аукционный дом».  О причине переноса торгов с декабря минувшего года на март нынешнего также не сообщается.

Стоит отметить, что впервые информация о реализации 100%-го пакета акций одного из ведущих российских предприятий на рынке драгоценных металлов появилась в 2014 году. Об этом было объявлено, в рамках «Программы приватизации федерального имущества». Тогда аналитики предсказывали интерес к покупке аффинажного завода крупнейшими золотодобывающими компаниями.

Отметим также, что по оценкам экспертов, даже несмотря на неплохие финансовые показатели, – в 2014 году выручка составила порядка 390 млн. руб., а в 2015-м более 450 млн. руб., – Новосибирский аффинажный завод нуждается в серьезной модернизации и докапитализации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ