Глава Купинского района Новосибирской области обвиняется в халатности при строительстве дома для сирот

Следственными органами СК РФ по Новосибирской области предъявлено обвинение в халатности главе Купинского района Владимиру Шубникову. Его подозревают в причинении бюджету района ущерба свыше 2,5 млн руб.

Следствие установило, что в 2014 году между администрацией района и ООО «Экоресурс» был заключен муниципальный контракт на 19 млн руб для строительства 16-квартирного жилого дома для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Застройщик обязан был сдать дом не позднее 1 июля 2015 года. Однако, не ввели его в эксплуатацию и в 2016 году.

«В период с мая 2014 года по июнь 2016 года глава Купинского района без фактической проверки объемов выполненных работ подписал акты об их приемке, а также справки о стоимости работ и затрат на общую сумму свыше 13,7 млн рублей. И это несмотря на то, что фактически застройщиком ООО «Экоресурс» выполнено строительных работ на сумму около 11,2 млн рублей. В результате были существенно нарушены права детей на своевременное получение жилья, а также причинен ущерб бюджету муниципального образования на общую сумму свыше 2,5 млн рублей», — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по НСО по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

На данный момент никакие работы на доме вообще не ведутся. Следствие собирает доказательную базу. Максимальное наказание по статье «Халатность» — до трех месяцев ареста. Предполагаются также штрафы и обязательные работы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ