Чиновник в Тыве незаконно перевел 20,5 млн руб новосибирской компании

 

Следственный комитет РФ по республике Тыва возбудил уголовное дело о расходовании бюджетных средств должностным лицом в особо крупном размере на цели, не соответствующие условиям их получения. Чиновник перечислил 20,5 млн руб. новосибирской строительной компании, нарушив постановление республики.

Согласно версии следствия, в декабре 2015 года чиновники министерства строительства и модернизации коммунального хозяйства региона получили бюджетные средства на развитие пантового мараловодства. И почти 20,5 млн руб из них были перечислены на счет ООО «Новосибирская строительная компания «Град» в качестве аванса по контракту на строительство «Зоны отдыха выходного дня в Пий-Хемском районе». По информации СК, это противоречит постановлению правительства республики, поскольку объекты капитального строительства зоны отдыха не связаны с пантовым мараловодством.

На сегодняшний день расследование уголовного дела еще продолжается.

Справка:
Согласно информации о закупке, работы по строительству объекта «Зона отдыха выходного дня в Пий-Хемском кожууне, Республики Тыва» ООО «НСК-Град» оценены в 68,2 млн руб.
Учредитель ООО «НСК-Град»  — ООО «Сибирь Спец Строй».

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ