Аэропорт «Толмачево» оштрафован на 100 тыс рублей по требованию прокуратуры

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск транспортного прокурора о привлечении к административной ответственности новосибирский аэропорт «Толмачево».

Как «КС» сообщал ранее, транспортный прокурор обратился в арбитраж в начале декабря. Прокурор требовал привлечь аэропорт к административной ответственности, предусмотренной частью 4 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. А именно, за грубое нарушение требований и условий, предусмотренных лицензией.

Рассмотрев обоснование прокуратуры и ответ аэропорта, суд пришел к выводу, что «Толмачево» действительно грубо нарушило требования. Суд назначил наказание в виде штрафа в 100 тыс руб. Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Наказание не самое строгое, которое предусмотрено указанной статьей. Аэропорту могли по суду приостановить деятельность до 90 суток.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ