Владимир Путин: дотационным регионам будет оказана помощь

 

В ходе пресс-конференции президента России Владимира Путина с журналистами был прокомментирован вопрос о помощи регионам, имеющим большой госдолг и задолженности перед коммерческими банками.

Вопрос поступил от журналистов Алтайского края. Регион имеет всего 6% госдолга от суммы доходов. Это шестой результат по России. Учитывая, что на сегодняшний день рассматривается вопрос помощи дотационным регионам, территории, живущие «по средствам», оказываются в ущемленном состоянии.

Глава государства отметил, что задолженность регионов — один из самых серьезных вопросов. Многое делается для развития субъектов федерации и еще больше будет сделано. На сегодняшний день всего 5 регионов страны находятся в крайне тяжелом положении по госдолгу. В целом же по России госдолг территорий превышает 2 трлн руб.

Для стабилизации ситуации в ближайшее время планируется оказать помощь регионам в плане перекредитования, в том числе и Минфином, чтобы долг гасился по минимальной процентной ставке около 1%. Второй вариант — забрать долги регионов из коммерческих банков в государственные. С каждым отдельным регионом будет разрабатываться своя стратегия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ