Более 4 млрд руб получат регионы СФО на балансирование бюджетов

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении дотаций бюджетам субъектов РФ на обеспечение сбалансированности. Регионы СФО получат 4,5 млрд.

Как следует из постановления, дотации направляются на частичную компенсацию дополнительных расходов регионов на повышение зарплаты бюджетников, на компенсацию расходов, связанных с увеличением МРОТ и на поддержание устойчивости консолидированных бюджетов в IV квартале 2016 года и в 2017 году.

Наибольшую сумму получит Хакасия — почти 709 млн руб. На втором месте Красноярский край с 614,666 млн, на третьем Кемеровская область — 538,5 млн руб. Для Алтайского края и Республики Алтай дотации существенно разнятся — 529,6 млн и 55 млн руб соответственно. Практически одинаковые суммы выделены для Новосибирской, Иркутской и Омской областей: НСО — 461,7 млн, Иркутской — на 7 млн больше, Омской области — на 27,9 млн больше.

Томской области и Забайкалью выделяется более 220 млн руб, чуть меньше Бурятии — 181,3 млн, Тыве — 88,6 млн.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ