Егор Бероев и Ксения Алферова посетили Новосибирск ради предпремьерного показа новогоднего блокбастера

Новогодний фильм-фентези Александра Войтинского «Дед Мороз. Битва магов» выходит в прокат уже 24 декабря. Предпремьерный показ картины состоялся в кинотеатре «Люксор» в Новосибирске 15 декабря. Ради этого Новосибирск посетили актеры театра и кино Егор Бероев и Ксения Алферова.

В ходе состоявшейся в «Люксоре» встречи московские гости рассказали о том, как проходили съемки фильма «Дед Мороз: Битва Магов», о своем отношении к коммерческому кино и современному российскому кинематографу, а также о важности театрального искусства в жизни города. «В последнее время модно называться режиссером, но, к сожалению только единицы могут соответствовать этому званию, ведь режиссер – это человек, которому, прежде всего, есть, что рассказать и чем поделиться со зрителем, а если этого нет, то и кино получается пустым, исключительно коммерческим. К счастью, Войтинскому это не грозит», — отметила Ксения Алферова.

Несмотря на то, что на первый взгляд, «Дед Мороз: Битва Магов»  может производить впечатление типового блокбастера, фильм наполнен смыслом, который понятен и ребенку, и взрослому. И это не говоря уже об атмосфере реального волшебства, созданной благодаря компьютерной графике, отличным визуальным эффектам, а также прекрасно подобранным костюмам.

Лента затрагивает такие вечные темы, как борьба добра и зла, значение любви и верности, сила дружбы и преданности. «В нашем проекте получилось смешение жанров, очень многослойная история, включающая в себя фентези, мелодраму, комедию, экшн. Поднимаются очень важные человеческие проблемы, актуальные сегодня для нашей страны и всей планеты — и все это в материале современном и сказочном», — заметил режиссер.

По сюжету фильма юная Маша (Таисия Вилкова) страдает от страшных видений, но никто из её окружения не принимает девушку всерьез. Однажды, в канун нового года, в самом центре Москвы, героиня становится свидетельницей сражения добрых магов с темными силами. Так она узнаёт о существовании волшебной корпорации, члены которой, выступая на стороне добра, призваны защищать мир обычных людей. Маша знакомится с настоящим Дедом Морозом (Фёдор Бондарчук), который и рассказывает девушке о ее роли в предстоящей битве со злом.

По словам Егора Бероева, играющего роль отца Маши, в России должно сниматься кино такого жанра, этого нельзя избежать. «За визуальные эффекты в фильме отвечает компания MainRoad|Post Армана Яхина, которая работала над графикой для таких фильмов как «Сталинград», «Метро», «Август. Восьмого», «Адмиралъ», «Турецкий гамбит» и многих других. Более того, эта компания вошла в список 100 наиболее влиятельных анимационных студий мира, притом, что компания появилась не так давно. Это означает, что мы все-таки пытаемся снимать такое кино, стараемся дать о себе знать», — утверждает актер.

Фильм  «Дед Мороз. Битва магов» можно смело называть первой российской современной высокотехнологичной, высокобюджетной сказкой, причем для детей всех возрастов – от 6 до 60. Ведь ярко рассказанная сказка не оставит равнодушным внутреннего ребенка в человеке любого возраста.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ