Количество погибших от употребления суррогатного алкоголя в Иркутской области увеличилось до 25 человек

В Иркутской области продолжает расти количество отравившихся алкоголем. По предварительным данным, жертвы отравления употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник». К расследованию произошедшего подключилось сибирское управление Росалкогольреулирования.

Сотрудники полиции и прокуратуры в ходе рейдов по местам проживания потенциальных жертв массового отравления суррогатным алкоголем в Иркутске обнаружили тела еще четырех погибших, сообщило агентство «Интерфакс-Сибирь». «Обнаружено четыре тела, таким образом, общее число погибших составляет уже 25 человек. И эта цифра еще будет увеличиваться, поскольку работа по обследованию мест пребывания потенциальных потребителей суррогата — от квартир до коллекторов — продолжается», — рассказал прокурор Ленинского района города Иркутска Станислав Зубовский.

Ранее сообщалось, что число погибших от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске выросло до 21. Пострадавшие мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет поступали в медучреждения в течение субботы и воскресенья. По предварительным данным все они употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник».

«Сибирское управление Росалкогольреулирования подключилось к работе по выяснению причин массового отравления в Иркутской области. Вопрос о регулировании спиртосодержащей продукции типа фармацевтических настоек и парфюмерных лосьонов стоит очень остро. Случаи употребления их внутрь резко возросли в последние несколько лет. Ранее проводилась встреча представителей Росакогольрегулирования и наиболее крупных производителей спиртосодержащих настоек. На ней было предложено ввести с 1 января 2017 года контроль над данными видами при помощи Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС)», – сообщил руководитель МРУ РАР по СФО Алексей Крупин.

Окончательное решение по этому вопросу еще не принято. По словам Алексея Крупина, через ЕГАИС Росалкогольрегулирование могло бы получить возможность отслеживать, сколько спирта закупают производители настоек и лосьонов, в какое количество продукции он перерабатывается. «Главное, что эти выпуск настоек будет контролироваться, как и другая алкогольная продукция, следовательно, продавать их в ни в уличных автоматах, ни других неспециализированный местах, уже будет нельзя. Таким образом, как только так называемые косметические лосьоны боярышника будут продаваться только в специализированных местах, и проблема будет решена», – добавил он.

Выявлены две торговые точки, где продавалась спиртосодержащая жидкость, вызвавшая массовое отравление, в настоящее время там проводят обыски следователи СКР. Обнаружен производитель суррогата.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ