Директор ITEC Новосибирск

В какой стране бизнесмену изучать английский язык?

 

В своей прошлой колонке я рассказала о том, чему учиться бизнесмену, и одним из навыков был английский язык. Сегодня хочу продолжить тему обучения и поговорить о странах, которые лучше всего подойдут предпринимателям для изучения иностранного.

В Великобритании

Великобритания – родина английского языка. Ее школы первыми вышли на международный рынок образования и начали привлекать иностранных студентов на курсы. Поэтому в этой стране можно найти самый широкий выбор языковых программ, и каждая из них проработана до мельчайших деталей.

Я бы рекомендовала обратить внимание на международный учебный центр Sherborne Priors, где  разработаны интенсивные курсы английского языка для бизнесменов и топ-менеджеров. Школа расположена в старинном особняке, поэтому студенты учатся и живут в одном месте. Основной принцип центра — говорить по-английски и слушать английскую речь с утра до вечера.

На старте преподаватели оценивают уровень знаний каждого студента и обсуждают цели на курс. После этого составляется либо график индивидуальных занятий, либо комбинированная программа, включающая в себя уроки один на один в мини-группах.

На индивидуальных занятиях студенты разбирают с преподавателями личные ошибки, изучают лексику и грамматику. На групповых — учатся составлять и проводить презентации, вести переговоры, общаться с партнерами и клиентами, писать деловые письма и отчеты. Разумеется, все на английском языке.

Каждый четверг дирекция школы приглашает на ужин профессионалов из разных сфер. Поэтому студенты могут попрактиковать английский в непринужденной обстановке, обсудить последние мировые новости и получить советы по развитию бизнеса.

В течение всего курса преподаватели оценивают успехи студентов  и дают персональные рекомендации по дальнейшему совершенствованию знаний.

В Соединенных Штатах Америки

В США курсы английского языка для предпринимателей разработаны в школах, которые находятся в деловых центрах страны: Бостоне, Нью-Йорке или Вашингтоне. Большинство из них — филиалы школ Великобритании. Они переняли лучшие британские традиции и классические технологии обучения, а затем адаптировали их под специфику американской образовательной системы.

Например, школы США активно внедряют в учебный процесс программу Tutorial. Это интенсивное погружение в английский язык в формате «один-на-один», основанное на традиционном стиле преподавания в Оксфордском университете. Технология разработана в 1973 году, и с тех пор зарекомендовала себя как эффективная форма обучения для получения значительных результатов в сжатые сроки.

Программа ориентирована на достижение индивидуальных целей, поэтому в начале курса преподаватели проводят оценку языковых навыков студента и обсуждают с ним ситуации использования английского языка. В течение курса тьюторы регулярно оценивают успехи учащегося, дают ему обратную связь и рекомендации по дальнейшему развитию.

Одно из главных преимуществ программы Tutorial — ежедневная работа студента с несколькими преподавателями, которые специализируются на различных языковых областях. У каждого учителя свой темп и стиль обучения, что помогает учащемуся сохранить концентрацию внимания в течение дня.А во время перерывов он может общаться с другими педагогами и студентами в неформальной обстановке для дополнительной языковой практики.

В Бельгии

Бельгия граничит с Францией, Германией, Нидерландами и Люксембургом. И благодаря атмосфере добрососедства бельгийцы в равной степени аккуратно и бережно относятся как к своим языкам, так и к иностранным. Поэтому в этом относительно небольшом государстве созданы все условия для изучения английского языка.

Отельного внимания, на мой взгляд, заслуживает школа CERAN. Она была основана и развивалась как школа для дипломатических работников, которые приезжали в Брюссель и должны были подтянуть языковые навыки в сжатые сроки. И с тех пор сюда приезжают за интенсивным погружением государственные служащие, топ-менеджеры и бизнесмены.

Студенты, как и преподаватели, находятся на территории школы 24 часа в сутки, потому что учебный процесс длится вплоть до позднего вечера. Ведь здесь и вечерние барбекю — неотъемлемая часть занятий. В центре есть даже свой бар, где студенты отдыхают вместе с педагогами и учатся использовать английский язык в неформальной обстановке. Все — ради интенсивного погружения в языковую среду.

Мой день, как и любого бизнесмена, расписан по минутам, поэтому я хорошо понимаю, как тяжело найти время на хобби или изучение чего-то нового. Но если вы понимаете, что пришло время выучить английский язык, то интенсивные курсы английского языка с индивидуальной программой подойдут как нельзя лучше.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ