НПО «ЭЛСИБ» присоединилось к корпоративному движению в поддержку самбо

14 декабря энергомашиностроительное предприятие НПО «ЭЛСИБ» ПАО и новосибирская региональная Федерация самбо подписали cоглашение о сотрудничестве. Целью cоглашения является развитие и популяризация на территории Новосибирска и Новосибирской области национального вида спорта России самбо. Самооборона без оружия (самбо) — российский вид спорта, который направлен не только на обучение приемам обороны, но и на «закалку» характера, тренировку воли. Ранее это движение поддержали мэр города Новосибирска, а также представители крупных бизнес-компаний.

Как отметил генеральный директор «ЭЛСИБа» Дмитрий Безмельницын, предприятие уделяет большое внимание спорту. «Являясь социально ответственным предприятием, мы реализуем стратегию формирования спортивного образа жизни, улучшения здоровья, физической подготовки молодого поколения. Когда появилась необходимость оказать поддержку Федерации самбо, мы, конечно же, откликнулись», — пояснил Дмитрий Аркадьевич.

По мнению Дмитрия Безмельницына, рассматриваемый вид спорта является еще и прикладным, что очень важно и для детей, и для юношей. «Мы считаем, что это имеет очень позитивное значение для предприятия, города и Федерации», — подытожил свою мысль гендиректор «ЭЛСИБа».

В свою очередь вице-президент Новосибирской региональной Федерации самбо Станислав Колесников поблагодарил от имени организации Дмитрия Безмельницына за сотрудничество. «Мы делаем очень хорошее дело — приводим с улицы подростков в спортивные залы, где они занимаются нашим национальным видом спорта. Считаю, что наше сотрудничество с «ЭЛСИБом» принесет огромные плоды в воспитании мастеров спорта, что благоприятно скажется и на развитии города, области. Совместными усилиями мы продвинем национальный спорт», — пообещал Станислав Колесников.

Обменявшись приветственными речами, обе стороны подписали соглашения. Станислав Колесников вручил памятный сувенир — хрустальный шар с изображением самбистов.
Стоит отметить, что такой опыт сотрудничества со спортивными организациями уже не первый. Предприятие поддерживает биатлонистов, в частности, Анну Богалий-Титовец, «Фестиваль бега» и детей, занимающихся спортивной гимнастикой.

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ